呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市政府党组成员、副市长提名人选黄锋深入市科协调研指导工作

2021年09月23日       信息来源:

 

9月18日上午,市政府党组成员、副市长提名人选黄锋,市政府副秘书长王明睿深入市科协调研指导工作,市科协党组书记、主席孙雷,市科协副主席魏秋影、靳丽华,科技馆馆长董希彬全程陪同。


4.jpg


黄锋一行首先参观了市科技馆,实地考察了“青少年眼健康科普馆”、“青少年科学工作室”、“生态馆”等功能室,并在讲解人员的引领下参观了市科技馆一至三楼展厅。在参观过程中,黄锋详细询问展品设计思路和科学原理,深入了解展教科普活动开展情况。


1.jpg


随后,黄锋一行来到市科协办公室调研指导工作,黄锋强调:一是要让科普走进基层,知识惠及群众,要以一种润物细无声的方式进行实用科普,既贴近生活又能让大众听得明白科普知识;二是要“线上+线下”双互动推动科普宣传,整合优质资源,以云上科普形式打造内容丰富、趣味性强的主场科普活动,通过科技志愿服务助推乡村振兴,带动全市各地掀起科普活动热潮。


3.jpg


2.jpg




 

4.jpg