呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开加强2021年中秋节、国庆节廉洁自律工作和安全工作会议

2021年09月17日       信息来源:

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神,不断巩固“四风”成果,严防隐形变异“四风”问题,扎实推进全面从严治党,营造风清气正的节日氛围,确保两节期间的安全稳定及各项重点工作的有序开展,9月17日下午,市科协召开加强2021年中秋节、国庆节廉洁自律工作和安全工作会议,对当前的各项重点工作进行安排部署。市科协、科技馆全体干部职工参加会议,会议由市科协副主席靳丽华同志主持。


1.jpg


会上传达了呼伦贝尔市直属机关《关于加强2021年中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》精神。就做好两节期间廉洁过节工作,孙雷强调,节日期间既是廉政建设的关键点、也是廉政风险的高发期,市科协广大职工要严格落实央八项规定精神及其实施细则,厉行节约,严明廉洁过节各项纪律要求;坚决杜绝收送礼品礼金、公款吃喝、互相吃请、公车私用等问题。


3.jpg


就当前疫情防控工作,市科协党组书记、主席孙雷强调,要强化两节期间值班纪律,每日按要求上报相关情况,外出人员要按要求在办公室报备。要做好科技馆参观人员管理服务,广泛宣传疫情防控知识,引导群众做好个人防护,确保疫情防控工作落实到位。


2.jpg


   对于安全工作,孙雷强调,科技馆要全力做好安全工作,层层压实责任,组织开展安全运行检查,加大隐患排查整改力度,做到强化安全责任意识,保障措施落实到位,确保两节期间给观众提供一个安全、文明的参观环境。