呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼伦贝尔市科协深入包联小区开展助力创城志愿服务活动

2021年09月06日       信息来源:

 

自创城工作开展以来,呼伦贝尔市科协紧密围绕市委市政府、市文明办相关文件的部署要求,多措并举推进全国文明城市创建工作,形成人人参与的浓厚氛围,共同创造整洁优美的生活环境,8月30日,由呼伦贝尔市科协书记孙雷带领全体干部职工及科协机关党员、积极分子到包联社区北大街小区开展创城卫生清扫劝导志愿服务活动。

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


活动中,大家分成8个小组对包联小区的每个单元楼进行清扫并劝导居民将楼道内的物品移至屋内,并向居民耐心细致的宣传、讲解创城的相关知识,呼吁居民以城市主人翁的责任感,从我做起,从现在做起,为我市创建文明城市创建工作奉献自己的力量。通过大家的不懈努力和耐心劝导,楼道内变得干净整洁。市科协党员干部职工不怕脏不怕累,拿起扫把将小区院内的垃圾清扫干净,清理墙面小广告,将非机动车摆放整齐,还为小区重新粉刷无障碍停车位和消防车道,并将分类垃圾桶摆放整齐。


4.jpg


5.jpg


通过持续开展创城志愿服务活动,进一步增强了市科协干部职工的责任感、使命感和为群众办实事的意识,同时带动了更多居民从小事做起、从自身做起,积极参与文明城市创建,营造了人人知创城、人人讲创城、人人为创城添彩的良好氛围。


6.jpg


7.jpg


8.jpg