呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼伦贝尔市科协召开党史学习教育专题研讨会

2021年07月26日       信息来源:组宣部

 

7月23日,呼伦贝尔市科协党组召开理论学习中心组党史学习教育专题研讨会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神进行专题研讨。市委党史学习教育第五巡回指导组到会巡听旁听并作点评,市科协党组书记孙雷主持会议。


图片1_副本.png


图片2_副本.png


会上,首先由党组书记孙雷领学《习近平新时代特色社会主义思想学习问答》——千秋伟业强基石。随后,围绕习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行交流研讨。与会成员结合工作实际,开展了深入研讨,进行了思想碰撞,市委党史学习教育第五巡回指导组组长王伟东对专题学习研讨进行了点评,他指出,市科协按照全市党史学习教育工作要求,深入学习贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党组认真履行主体责任,党组书记孙雷作为“第一责任人”,带头学习研讨,领导班子成员认真交流发言,学习成效比较显著,达到了预期目的。今后要继续发挥好“关键少数”作用,深刻认识伟大建党精神是我们党的精神之源,持续抓好中央、自治区巡视整改任务落实,领导干部要坚持带头学习研讨、带头讲专题党课,带动全体科协干部职工学习习近平总书记重要讲话精神,进一步贯彻落实习近平法治思想,扎实履职尽责,以实际行动推动党史学习教育取得成效。


图片3_副本.png


党组书记孙雷作表态发言,要把学习习近平总书记100周年讲话作为今后一段时期重要的政治任务,传承弘扬伟大建党精神。表示要认真抓好“七一”前党史学习教育的总结和“七一”后党史学习教育的部署,着力做到常学常新、常思常明、常悟常进,切实推动市科协党史学习教育工作落实落细;要进一步强化政治自觉,立足科协工作实际,以更高的标准抓好党史学习教育。


图片4_副本.png





 

 

图片1_副本.png