呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2021年内蒙古自治区“百名专家走进 盟市旗县科普传播行”秋季活动 —鄂伦春旗站走进青山社区

2021年10月28日       信息来源:

 

为弘扬科学精神,普及科学知识,提升公民科学素质,助力乡村振兴,10月22日,2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”—鄂伦春旗站走进青山社区。鄂伦春自治旗科协邀请来自北京的6名帮扶医疗专家到青山社区,为基层工作者、社区居民等开展科普服务、健康义诊和技术指导,传播科学知识、弘扬科学精神


1.jpg


医疗专家们为社区居民作预防疾病教育讲座。针对女性常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题,特别是在养生保健方面进行详细讲解,引导大家科学进行身体调理,学会用适当的方法预防疾病。讲座贴合实际,生动实用,对促进社区居民的身体健康,起到了很大的作用。


2.jpg


医疗专家们为居民认真问诊,有些居民专门从家里带来了病历本、化验单、X光片,专家为其制定了个性化诊疗方案。详细询问既往病史和生活习惯等,根据患者各自不同的病情给出诊疗意见,并叮嘱他们定期做健康体检。居民们与医疗专家面对面交流,接受义诊,聆听健康知识,对保养好自己身体有了更深的认识。同时鄂伦春科学技术协会的工作人员现场向居民发放了《公民防疫行为准则》、《科普知识读本》、《科学生活一点通》、《身边的科普》以及科协宣传手拎袋300余份,通过向居民发放书籍,旨在引导广大居民形成良好阅读习惯、崇尚科学精神,不断提升思想境界、增强精神力量。(王璐)


3.jpg