呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂伦春自治旗科协开展“百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动走进诺敏镇江北村之“小小赤松茸拓宽致富路”

2021年10月28日       信息来源:

 

为大力弘扬科学精神,传播科学思想、普及科学知识,促进全民科学素质的跨越提升,10月19日,2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动在诺敏镇江北村开展。


1.jpg


鄂伦春旗科协联合诺敏镇科普工作队,深入诺敏镇江北村开展农技知识科技培训活动。旗科协邀请到农技专家张玉林,就赤松茸产业形势分析、种植技术进行了讲解,重点分析了赤松茸的食用价值、生产流程、发展优势、产业难点等问题,还讲解了食用菌生长繁殖的条件、种植前的必要准备及种植的技术关键,并与参训人员进行了交流互动,解答了部分种植户在种植中遇到的问题,取得了良好的培训效果。小小的赤松茸包含的不仅仅是营养和美味,同时也帮助农户“种”出了致富路,撑起了幸福伞。在农技专家的带领下诺敏镇江北村将持续提高赤松茸品质,更好地满足市场需求,带动更多当地群众参与,致富增收,助力乡村振兴。

鄂伦春旗科协将以此次科普传播行活动为契机,积极为科技工作者们搭建面向基层的科普服务平台,聚焦聚力科技助力脱贫攻坚和乡村振兴,通过开展多形式、多角度、多层次的科普活动,大力营造崇尚、学习和使用科学的浓厚氛围,培育懂经营、会管理的新型职业农民,不断激发贫困人口脱贫致富的内生动力,努力提升科学素质,为科普惠民、科技兴农贡献智慧和力量。(王璐)