呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

新左旗开展“保护母亲湖 志愿服务行”呼伦湖环境整治行动

2021年10月08日       信息来源:

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强河湖保护工作的责任感、使命感,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,持之以恒推进呼伦湖生态保护与综合治理工作,响应旗委工作部署,9月27日,新左旗科协积极组织科普志愿者参加活动。


111.jpg


新左旗科协组织10余名志愿者与其他单位干部职工集中对新左旗嵯岗镇境内呼伦湖沿线路段的塑料袋、塑料瓶、废弃渔网、居民生活垃圾等进行了统一清理。志愿者们个个都干的热火朝天,没有一个叫苦叫累的,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,清理了呼伦湖水域的各种生产垃圾,使呼伦湖及周边地区环境显著改善。


222.jpg


    此次环境整治活动,旗科协动员热爱和支持生态环境保护工作的科技工作者、科普工作者参与。活动结束后,志愿者们纷纷表示,要以此次活动为契机,争做保护环境的急先锋,文明新风的倡导者和美化家园的实践者,更要引导广大群众积极主动参与生态环境保护工作,唤起全社会的环保意识,不断提高全民科学素质和环境意识,推动形成全社会“环保格局”,养成学科学、爱科学、用科学、讲科学的良好习惯,共同携手为还呼伦湖一份美丽,保护呼伦湖生态健康贡献力量,共同呵护我们的母亲湖、我们的家园,助力乡村振兴。