呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“我们的中国梦”——文化进万家系列活动

2019年12月18日       信息来源:额尔古纳市科协

      12月17日,额尔古纳市科协开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,科协全体职工下乡到23个社区、村开展送文化下乡活动。此次活动送科普中国展板92块、科普中国学习笔记本580册、碳素笔580支,科普中国图书27000余册。本次活动经过广泛宣传和精心组织,在本单位开展,活动侧重向基层延伸,注重“三个增强”,进一步丰富了群众的精神文化生活,同时也具有深刻的意义。

 文化进万家活动不仅是文化惠民工程的集中体现,也是城市人文环境、文化底蕴的集中展现。经过深入调研、召开工作协调会等环节,最终确立本次活动的主题(科普进万家活动主题)。在科普进万家活动的征集过程中,我单位采取点上带动,面上推动的方式,充分发挥科学技术、文化、扶贫、的职能优势,充分调动了基层参与科普进万家活动的积极性和创造性,使党员干部与群众面对面接触,延伸了行业单位服务半径,拉近了党群干群关系。为推动科普进万家活动扎实有效开展,我单位立足群众需要,坚持丰富载体创新形式,不断增强活动吸引力。放眼全局,坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际,精心设计科普中国展板、创新宣传方式、丰富宣传载体、不断深化拓展,赢得群众信任。

 本次活动意义在于:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大科普工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化知识和科普知识宣传,不断满足人民群众对文化生活和科学技术知识的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。(乌日娜)

额尔古纳市科协供稿