呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

新右旗科协召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

2019年12月16日       信息来源:新巴尔虎右旗科协

    2019年12月10日下午,新右旗科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由科协党组书记萨日娜主持,旗委主题教育第一巡回指导组张明星、派驻科协纪检组长础伦巴根到会指导。

    

    会前,旗科协党组对此次专题民主生活会高度重视,认真研究制定会议方案并撰写班子及个人检视剖析材料,经过旗委巡回指导组、组织部审核意见,反复修改使其具体完善。党组班子及成员开展“四学”“四项教育”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪党规等。广泛听取基层科协代表和广大科技工作者的意见建议,领导班子成员之间认真开展深入坦诚的谈心谈话。
会上,萨日娜代表党组班子作检视剖析并作表态发言,班子成员结合工作实际和参加主题教育的收获、对照党章党规查找出的问题和不足、对照党员群众提出的意见建议等,严肃认真地开展批评与自我批评。
    旗委主题教育第一巡回指导组成员张明星同志对科协民主生活会做出点评。他指出,旗科协党组班子专题民主生活会筹备充分,剖析认真,批评中肯,整改方向明确,整改措施有力。他要求,一要旗科协党组班子持续抓好学习,增强思想自觉。二要继续聚焦问题,抓好整改落实。三要坚持严肃严格,规范党内政治生活。
    最后,旗科协党组书记萨日娜对本次民主生活会作了总结,并代表班子作了表态发言。一是大力推进整改落实。要针对党员群众反映的意见和生活会上查摆出来的问题,认真做好整改落实,要明确整改方向和完成时限,对意见建议逐一列出清单,细化整改任务,条条定措施,件件抓整改,责任到人,立行立改,标本兼治,以看得见、摸得着的实实在在整改成效取信于人民群众。二是紧密结合科协工作。以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、提高认识,进一步提振精神、提高标准,以民主生活会的实际成果推动新右旗科协的新发展。 (周旭生)


新巴尔虎右旗科协供稿