呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

中国流动科技馆新左旗站

2019年12月16日       信息来源:新左旗科协

    为培养中小学生积极参与科学实践和科学创新的精神,促进我旗群众科学素质的整体提高。1118日,市科协科普队队长胡子男,陈旗科协主席那木吉勒带领技术团队,把中国流动科技馆带到新左旗,经过3天的安装调试,1121日新左旗科协工作人员开始对各个展品进行演练操作,以便在正式开馆后对各种状况进行处理。

    11月25日,中国流动科技馆新左旗站正式面向我旗群众免费开馆,开馆第一天就有近300名学生前来参观。学生们看到球幕影院、机器人蜘蛛、VR眼镜、集“声、光、电、磁、物体运动原理”相结合的50余件科技展品一下子就沉迷其中,一个一个去体验,一个一个去操作,遇到不懂的原理还会问老师“为什么”。

    “中国流动科技馆”内的展品内容丰富、形式生动,学生们可通过自我操作及工作人员的演示讲解,清楚明了的掌握到部分科学知识。通过此次的参观学习不仅丰富了学生们的科学知识,同时也拓展了科学视野,还能够让孩子们近距离的接触科学、感受科学,还能体验科学带来的魅力,也了解到很多书本上学不到的知识。

    新左旗科协要以此次活动为契机,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断扩大青少年科普活动的覆盖面,使更多青少年从科普活动中受益,不断提高我旗人民群众的科学文化素质。(翟丽娜)

    新左旗科协供稿