呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂温克旗科协成功举办第十三届青少年科技创新大赛

2019年12月16日       信息来源:鄂温克族自治旗科协

    为全面落实鄂温克旗旗委、旗政府关于科技创新教育、科技人才培养的战略部署,进一步贯彻落实全民科学素质纲要工作,坚持“守初心、担使命”的总要求,切实提高我旗科普公共服务水平,也让更多的青少年增加对科学技术的兴趣,2019年11月4日,旗科协举办了第十三届青少年科技创新大赛。

 

   本次大赛以科幻画、科技创意作品等多样化形式,带领大家共同感知并触动青少年灵魂创意和思维创新的火花,为广大青少年搭建了一个增长知识、提高素质的平台,培养了青少年的创新精神和实践能力,提高了青少年的科技素质。我旗中小学生积极参加比赛,校园里掀起了创新热潮。大赛中,鄂温克旗科协共收到科幻画100余幅、科技创意作品40余件。科协还特地请来了专家为本次创新大赛进行评选,保证公平公正。经过专家的仔细评选,科幻画有《超市里的机器人》等54幅作品获奖科技创作品有《轮斗挖掘机》18作品获奖,同时,孙晶、杨红权等21位教师获得优秀指导老师称号。本次大赛取得圆满成功。



    在今后的工作中,旗科协也将结合实际积极探索科技工作新举措,推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现;同时,加大科普宣传力度,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进鄂温克科技教育事业的普及与发展。(任奕霏)

鄂温克族自治旗科协供稿