呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

搭建平台 创新载体 全力打造扎兰屯市科普“e”站品牌

2019年12月16日       信息来源:扎兰屯科协

    为推动全民科学素质的全面提升,为乡镇、社区学校搭建一个学习科学知识、掌握科学方法的平台,市科协秉承着“科学防灾减灾、同心守护家园”和“防灾减灾靠大家、和谐平安你我他”的理念精心打造了我市科普e站,积极开展科普宣传活动。

    近年来,市科协加大科普宣传工作力度,为乡镇、社区、学校投入了9台科普e移动终端设备,使村民、居民学生能够直观的了解最具权威的科普常识,利用系统中的小游戏和小视频让大家轻松的学习。



    通过科普e站的设立,增强了居民防范意识和应对灾害的能力牢固树立“防优于抗,减先于救”的思想,使科学常识更加贴近群众、贴近生活增强了青少年的爱科学、用科学的科学思想观,从洪水、燃气、雷电、地震的自护自救,到航天航空发展史一应俱全、包罗万象。深受老师和少年儿童喜爱。




    科普e站作为科普宣传的新阵地,可以让更多的不同年龄段的人群学习到科普知识,今后,市科协继续增加科普e站的投入数量,扎实用好用活科普e站,将各地的特色工作在科普驿站上展示,“普惠”更多扎兰百姓

作者:袁竟珩 扎兰屯科协供稿