呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2019年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动牙克石站

2019年11月21日       信息来源:牙克石科协

2019919,“百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动在牙克石站启动,此次活动共邀请到了五位专家,分别在牙克石市政府、建民社区、胜东社区、第一小学和牧原镇牧新社区进行专题讲座及义诊活动,这是一项面向社区居民、在校学生以及牙克石市各级干部开展的大型科普性活动。

开展此次活动旨在深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励广大科技工作者参与科技志愿服务,推动新时代科技志愿服务制度化和常态化,认真落实中央和自治区脱贫攻坚重大决策部署和中国科协、农业部《乡村振兴农民科学素质提升行动实施方案(2019-2020年)》。



 

五名专家中,有来自内蒙古自治区的专家伊毕格勒图先生,伊毕格勒图先生在“畜牧养殖技术”的讲座中,首先询问畜牧养殖户畜牧养殖中存在的困难和疑问,并针对牧原养殖户的疑问进行了详细讲解,此次座谈会使参会的养殖户们受益匪浅,都认为这是一场久旱后甘露、及时雨,解决了大部分养殖户的疑难问题。

 

 

 

有来自中国农业科学院草原研究所的丁勇先生,丁勇先生在“牙克石市干部教育大讲堂--生态文明建设”专题讲座上,用生动的语言,真实的事例,抓住了领导干部们治理生态文明的心。


有来自北京大学地球观测与导航教育部工程研究中心副总工程师刘志耘博士,为牙克石市第一小学师生进行了一场生动的科普讲座,全体师生表现出了浓厚的兴趣。

 

以及来自自治区医疗方面的专家塔娜和王泽想也分别进入社区进行了医疗健康方面的义诊及健康讲座,参会的居民也表示了热烈欢迎与感谢。

此次牙克石站“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动已经圆满结束,取得了丰硕成果,使数百人受益,让人民群众感受到了组织的关怀,为人民群众做了实事,也给工作人员开辟了新想法和新方向。

牙克石科协供稿