呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

鄂温克旗锡尼河西苏木巴彦胡硕嘎查开展科普宣传活动

2019年11月21日       信息来源:鄂温克旗科协

     根据鄂温克旗科协《关于举办鄂温克旗2019年全国科普日活动的通知》鄂科协字[2019]28号文件精神,2019年9月29日上午,锡尼河西苏木巴彦胡硕嘎查开展主题为“礼赞共和国,智慧新生活”的科普宣传活动。

参加本次宣传活动的有锡尼河西苏木副苏木达兼科协主席森格乐同志、巴彦胡硕嘎查党委书记吉格德同志、第一书记孟军同志、巴彦胡硕嘎查两委班子成员、党员及牧民代表共有30余人。活动现场气氛活跃,宣传内容丰富,形式多样。首先,副苏木达兼科协主席森格乐介绍“全国科普日”活动的意义及本次活动的安排,并给大家讲解“科普中国”APP及注册方法,使大家通过“科普中国”APP随时随地了解自己所需要的一些科普知识。其次,发放科普宣传资料、报纸、杂志、书籍等,还有蒙文版的《牧民应用技术》,这对民族地区基层群众的科普知识提升提供了保障。最后,发放印有标语的短袖、围裙、环保手提袋等纪念品,充分调动了牧民群众的积极性。


通过这次“全国科普日”宣传活动,为巴彦胡硕嘎查的牧民群众营造了讲科学、爱科学、学科学的良好氛围,普及了科学知识,提高了大家的科学素质,倡导科学、健康、文明的生活方式。


旗科协也将继续协同乡镇、苏木、学校的科协组织,将“全国科普日”活动的精神一直传承下去,为人民群众做好科普宣传,进一步提升全民科学素质。(李爱珍)

鄂温克旗科协供稿