呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2019年海拉尔区科普日活动启动仪式

2019年11月21日       信息来源:海拉尔区科协

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,9月29日,由呼伦贝尔市科协主办、海拉尔区科协承办的以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的呼伦贝尔市2019年全国科普日活动启动仪式在呼伦贝尔市大剧院举办,市委副书记常青、市政府副市长郝桂娟等市区领导参加了启动仪式。此次活动,海拉尔区科协组织呼伦贝尔市中新城新区新海中学、海拉尔区南开路中学、海拉尔区科普志愿者服务团体共计400余人参加。

 

启动仪式在呼伦贝尔市人民政府副市长郝桂娟同志的致辞中开始,郝市长强调今年的“全国科普日”活动正值全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝新中国成立70周年的重要时期,也是我市建设创新型呼伦贝尔,创建全国文明城市、国家卫生城市的关键阶段。各地区各相关部门要围绕全市中心工作,不断创新科普形式,丰富科普内容,整合科普资源,提高科普吸引力,扩大公众参与面,推动群众性、社会性和经常性科普活动深入开展。全市各级科协组织要坚持新时代“四个服务”职责定位,充分发挥开放型、枢纽型、平台型组织优势和组织动员能力,在全市上下掀起新一轮讲科学、爱科学、学科学、用科学的热潮。全市广大科普工作者要牢记科普为民初心,勇担科技强国使命,积极投身科普及和科技创新主战场,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔提供强大智力支撑,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。随后,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青同志宣布启动词。

活动开始后,海拉尔区科学技术协会为参加启动仪式的师生及科普志愿者送去科普系列图书共计400余册,希望通过此次活动,把科普知识融入到大家的日常生活学习之中,让广大人民群众在学习生活中养成学科学、爱科学、用科学的良好习惯,树立不屈不挠追求真理的科学精神,掌握科学知识和本领。

海拉尔区科协供稿