呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

消防安全常抓不懈——呼伦贝尔消防行业协会开展消防安全知识讲座

2019年03月11日       信息来源:学会部

   为强化全院干部职工消防安全意识,提高消防安全应急处置能力。3月5日下午,呼伦贝尔市精神卫生中心呼伦贝尔市第三人民医院邀请呼伦贝尔消防行业协会秘书长张洪瑞教官对全院干部职工进行“消防安全知识培训”。

图片1


  张洪瑞秘书长多年来一直从事安全生产教育培训,掌握丰富的消防专业知识。在讲座中,他以真实发生的火灾事件作为实例引入,并结合图片和视频等方式,让大家认识到了提升消防安全意识的重要性和提升组织人员疏散逃生能力的必要性。张秘书长通过现场展示灭火器的使用方法,从如何使用灭火器的基本常识到如何高效将火势扑灭等问题进行一一讲解。还对医院的日常消防管理、消防安全检查、疏散逃生常识等方面进行了详细的讲解。

  本次讲座学习旨于希望全院干部职工增强对火灾隐患的排查能力和进一步学习了解消防自救常识,提升消防安全管理水平。参训人员不仅学习和掌握了基础的消防安全知识,同时还增强了自救和互救能力,不仅为最大限度地保障住院患者及群众的生命安全,更为创建平安医院、营造安全、和谐、健康、稳定的工作就医环境打下了坚实的基础。(博雅)