呼伦贝尔市科学技术协会

2018年全市首届青少年科学影像节科技辅导员培训班在海区开班

2018年05月09日       信息来源:海拉尔区科协

5月7日,由呼伦贝尔市科协主办,海拉尔区科协、陈巴尔虎旗科协、牙克石市科协和鄂温克旗科协共同承办的2018年全市首届青少年科学影像节科技辅导员培训班在海拉尔区松山社区开班,共有110名科技教师骨干参加了本次培训。呼伦贝尔市科协主席吴铁宏出席并讲话。


 

此次培训,邀请到全国十佳优秀辅导教师赵海培老师为学员授课,围绕科学探究纪录片、科学微电影和科普动画这三类作品,以现场实践教学的方式,从创作思维培养、作品选题遴选、大纲脚本撰写、前期工作准备、现场拍摄技法、后期制作要求等各个方面进行了专业理论讲解和现场创作指导,赵老师还通过案例教学的方式进一步深化了骨干教师对作品创作的理解。

 

 

培训结束后,全体参训教师来到呼伦贝尔市科技馆进行参观学习,参观过程中,大家认真观看每一件展品,并在现场体验了相关互动展项。参加培训的教师纷纷表示,此次培训形式新颖,内容丰富,目标明确,针对性好,实践性强,效果显著,受益匪浅。


 

   通过此次培训,不仅提升了教师科学影像创作的专业水平,还增强了活动组织实施的实践经验,提高了大家有效组织指导学生开展参与科学影像节活动的能力。青少年科学影像节活动发展势头良好,越来越受到广大师生的关注和喜爱,相信通过此次培训,必将为我市的青少年科学影像发展水平注入强大动力。(陈亚云)




11.jpg