呼伦贝尔市科学技术协会

创意时代 智能未来:呼伦贝尔市第三届青少年科学节开幕

2021年09月22日       信息来源:

 

2021年9月17日上午,第三届呼伦贝尔市青少年科学节启动仪式在呼伦贝尔市科技馆拉开了序幕。呼伦贝尔市科协党组书记、主席孙雷,呼伦贝尔市教育局党组成员、副局长卢盛欣,呼伦贝尔市科协党组成员、副主席靳丽华,呼伦贝尔市科协党组成员、呼伦贝尔市科技馆馆长董希彬、海拉尔区科协负责人等参加了本次活动。


1.jpg


2.jpg


由呼伦贝尔市科协、呼伦贝尔市教育局主办,呼伦贝尔市科技馆、海拉尔区科协承办的呼伦贝尔市青少年科学节旨在向全市青少年传播科学知识、激发灵感和求知欲望,激励青少年科学兴趣,通过形式多样的科技、科普活动鼓励广大学生放眼未来,积极参与科学活动。


3.jpg


4.jpg


第三届呼伦贝尔市青少年科学节在2021年全国科普日期间举行,以首届青少年机器人竞赛暨第二届创意编程与智能设计大赛展示颁奖活动为序幕,通过组织广大青少年参加各级各类科技比赛、科技创新活动、科普进校园等形式,吸引全市中小学生踊跃参与,满足学生对科学知识和创新的需求,由学生牵手家长共同参与科学节的各项活动,稳步提升全市青少年的科学素质。


5.jpg


启动仪式上进行了首届青少年机器人竞赛暨第二届创意编程与智能设计大赛展示颁奖活动、航空模型遥控飞机花式表演、科学实验秀、创客工坊等不同形式的科普活动,带给师生一场别开生面的科普体验。


6.jpg


在接下来的活动期间,全市各中小学将结合科学节主题,开展丰富多彩的科普活动,让学生在参与活动的过程中,将科学知识与动手实践相融合、科技教育与创新设计相融合,用科技教育赋能学生发展。


7.jpg


  呼伦贝尔市科协也将联合馆校共建学校、高校科协、中小学科协、科普教育基地、社区科普大学为青少年在科学节中的科技创新、科普活动搭建平台,资源流通、信息共享,推动形成崇尚科学的风尚,为实现高水平科技自立自强提供基础支撑。(金妍)