呼伦贝尔市科学技术协会

呼伦贝尔市科协获全国青少年调查体验活动优秀组织单位

2021年09月10日       信息来源:

 

由中国科协、教育部、国家发展改革委、生态环境部、中央文明办、共青团中央共同主办的2020年青少年调查体验活动公布了评选结果,经呼伦贝尔市科协组织推荐,海拉尔区新桥小学获全国优秀组织学校,呼伦贝尔市科协被评为全国优秀组织单位奖,荣誉上榜!


1.jpg


青少年科学调查体验活动是一项面向中小学生开展的群众性、基础性科普活动,旨在鼓励青少年像科学家一样思考,学习科研方法,体验科研过程,引导青少年关注身边的科学,对真实的科学问题进行调查和探究,从而激发学生科学兴趣,培养科学思维,提升创新意识和解决问题的能力。

近年来,呼伦贝尔市科协积极探索青少年科技教育工作新途径、新举措,以培养青少年的科学兴趣、创新意识和实践能力为目标,以开展青少年科学节、青少年科学调查体验活动、青少年科技创新大赛、机器人竞赛、科技模型竞赛、青少年科学影像节等科技教育特色活动为抓手,形成了以学校为基础,以场馆为依托,以活动为载体,青少年科技创新蔚然成风,全面推进素质教育,取得了良好成效。(魏丽娜)