呼伦贝尔市科学技术协会

2021年内蒙古自治区青少年创意编程与智能设计大赛我市荣获多项荣誉

2021年08月04日       信息来源:

 

为全面提升青少年信息素养,推进人工智能普及教育全方位、广领域、深层次开展,构建跨界集智、开放融合的青少年人工智能科普生态体系。2021年5月12日-7月2日由内蒙古自治区科技教育和创新服务中心举办的青少年创意编程与智能设计大赛落下帷幕,我市成绩喜人!


图片1_副本.png


大赛分创意编程与智能设计两大赛项,包括Scratch、Python、Arduino、Micro:bit四大板块,按照疫情防控尽量减少聚集性赛事活动的要求,创意编程与智能设计项目采取线上方式进行,活动网站设立青少年创意编程与智能设计作品在线展厅,集中展示创意编程与智能设计优秀作品,我市选手们通过精心的设计、精良的制作得到了各界的高度认可。

经历了初赛、决赛的激烈角逐,最终确定一等奖53项、二等奖106项、三等奖162项,优秀指导教师143名,此次大赛呼伦贝尔市科协组织推荐的创意编程与智能设计作品80余项,最终获得一等奖10项、二等奖25项、三等奖26项,优秀指导教师1名。

今后,市科协将积极组织开展青少年创意编程与智能设计活动,广泛动员青少年和科技辅导员积极参与,充分依托信息化手段,利用活动网站开展形式多样的创意编程与智能设计、教师培训研讨、展示交流等活动,为推动我市青少年科学素质奠定基础。(魏丽娜)