呼伦贝尔市科学技术协会

呼伦贝尔市两部青少年科学影像作品入选第九届全国影像节作品展映评展名单

2018年09月26日       信息来源:科普部

  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,推动媒介技术科普活动的广泛开展,提高未成年人科学素质,推动科学影像活动在我市广泛开展,5月7日呼伦贝尔市科协举办了2018全市首届青少年科学影像节科技辅导员培训班,来自全市110名科学影像节骨干老师参加了培训。培训结束后,市科协共收到6个旗市区上报的作品26件参赛作品,经专家评审,共选出优秀作品一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名、优秀奖5名。我市的获奖作品积极参加第九届全国青少年科学影像节活动,积极在网上进行申报。经内蒙古青少年科技中心评审推荐,陈巴尔虎旗创作的《神奇的蒙古包》和鄂温克旗创作的《民居中的科学—撮罗子》两件作品入围第九届全国青少年科学影像节展映、评展名单。届时将参加10月份在湖南省长沙市举办第九届全国青少年科学影像节展映、展评活动。

  据悉,内蒙古自治区共有五部作品入选第九届全国青少年科学影像节展映、评展名单。我市首次参赛就有两件作品入围,极大激发了老师和青少年的科学探究兴趣,必将推动我市科学影像活动的深入开展,为培养青少年科学的情感、态度、价值观,促进科学影像类科普资源的创作与推广奠定了坚实的基础。(魏丽娜)