呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协理论学习中心组召开第四次专题研讨

2021年06月29日       信息来源:

   6月28日,市科协召开党组理论学习中心组党史学习教育第四次专题研讨,围绕“党的十八大以来的历史”以及“铸牢中华民族共同体意识”主题开展专题研讨。党组书记孙雷主持学习研讨


  会议集中学习了《习近平论共产党的历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以及其他党史学习教育文件,与会班子成员围绕主题进行研讨交流。



  孙雷指出,市科协党史学习教育即将完成第一阶段的学习任务,我们在第一阶段全面系统学习了党的百年奋斗史,切实感受到了革命先辈们艰苦卓绝的革命历程,感悟到了中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,强化了以人民为中心的工作理念。会议要求,我们要始终坚持知行合一、以知促行、以行求知,不断把学习成果转化为干实事、干好事、干成事的强大动力,把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,用工作成绩检验党史学习教育的成效。同时,要认真学习贯彻习近平总书记即将在庆祝中国共产党100周年大会上发表的重要讲话,并制定具体学习贯彻方案,创新学习方式方法,系统全面学习总书记重要讲话精神,切实把讲话精神贯彻落实到科协工作每个领域,体现到党的建设每一方面,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。(蔡佳)