呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

2021年05月21日       信息来源:组宣部

   5月20日,科协党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会,市委党史学习教育第巡回指导组到会巡听旁听并作点评,市科协书记孙雷主持会议。

  


  会上,首先由党组书记孙雷领学中国共产党简史——党的八大和中国社会主义建设的良好开端。随后班子成员围绕社会主义革命和建设时期历史”、“改革开放新时期历史”铸牢中华共同体意识学习内容并根据工作实际,做了研讨发言。


  


  指导组王伟东组长对学习研讨进行点评,他指出,市科协中心组成员高度重视,准备充分;学习组织周密,主题明确达到了预期效果;注重理论学习的运用和转化,切实把学党史、悟思想的成效转化为了办实事、开新局的动力。建议在今后的学习中,要继续学原文、悟原理;进一步创新党史学习教育方式,强化原为原著的系统学习,用习近平新时代特色主义思想武装头脑指导实践开创科协工作新局面。二要进一步营造党史学习教育氛围,认真开展永远跟党走主题活动,深刻理解红色政权来之不易,幸福生活来之不易中国特色社会主义来之不易的丰富内涵。三要将我为群众办实事贯穿始终,将铸牢中华共同体意识学习落到实处,高标准高质量推动党史学习教育,确保党史学习教育更深更实、取得实效


  


  孙雷作表态发言,表示指导组点评意见站位高,分析透,找得准,我们虚心接受、照单全收,按照市委党史学习教育领导小组的要求和部署,在指导组关心、指导、帮助下,坚持“不走过场、务求实效”,做好、做实党史学习教育的每个环节,用良好的工作业绩向党的百年华诞献礼。(蔡佳)