呼伦贝尔市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

呼伦贝尔市科协传达全区学会党建暨工作会和内蒙古科技助力精准扶贫工作会精神

2017年04月13日       信息来源:呼伦贝尔市科协

  近日,全区学会党建暨工作会和内蒙古科技助力精准扶贫工作会在呼和浩特召开,呼伦贝尔市科协副主席宋建华、学会部部长白秀华参加会议。4月10日,市科协召开学习传达学会党建暨工作会内蒙古科技助力精准扶贫工作会精神

  会上,学会部部长白秀华传达了全区学会党建暨工作会精神。强调加强社会组织党建工作推动学会各项工作健康有序发展的政治基础。一是学会党建工作有利激发学会的工作活力,也是强化政治引领、团结带领科技工作者听党话跟党走的根基性力量。二是只有重点抓学会党的组织建设和党的工作有效覆盖,才能确保学会服务能力进一步提升。三是学会党组织要把党的工作融入社会组织运行和发展过程要从加强学会组织建设组织领导和学会考核和指导力度层面,充分发挥学会的政治核心作用会上内蒙古地质协会、瓜果蔬菜协会、医学会、心理咨询师协会等四个学会在典型发言中,从提升学会创新和服务能力建设、承接政府转移职能和购买社会服务项目,办事机构的实体化和工作人员专职化领域提供了宝贵的工作经验。

  围绕《内蒙古自治区科技助力精准扶贫工程实施方案》主要内容,针对2017年科技助力精准扶贫工作重点,要求从摸清建档立卡存户需求、动员各级科技组织和专家、深化结对帮扶、落实精准帮扶、深化东西协作、转变观念思路方式方法、项目资金使用管理、落实责任八个方面着手,积极投身脱贫攻坚工作。

  市科协主席吴铁宏强调,要抓好落实承接政府转移职能和科技助力精准扶贫两项工作。学会承接政府转移职能工作要常态化,进一步抓好、落实科技助力精准扶贫工作,抓好学会党建工作,积极投身脱贫攻坚,加大科技供给和支撑,为实现脱贫攻坚目标作出新贡献。(宋连军)